Protect-Software

Copy Protection and License Control for Software, Video and Content

| Kontakt

Häufig gestellte Fragen und Antworten

Hier finden Sie häufig gestellte Fragen sortiert nach Kategorien.

CD/DVD Kopierschutz

F: Ich habe eine Original CD/DVD aber wenn ich das Programm starte erhalte ich eine Meldung, daß ich die originale DVD einlegen soll

A: Das Laufwerk kann die CD/DVD nicht korrekt lesen. Sofern ein zweites Laufwerk zur Verfügung steht, versuchen Sie es mit dem anderen Laufwerk nochmals.

F: Ich habe eine originale CD/DVD aber wenn ich das Programm starte, erhalte ich eine Meldung, daß ein Emulator erkannt wurde.

A: Stellen Sie sicher, daß sich keine Emulationssoftware wie Daemon Tools oder VirtualCD auf dem Computer befindet (klicken Sie hier für eine Liste der problematischen Programme ). Manchmal kann es vorkommen, daß diese Programme eine defekte Deinstallation besitzen und so Teile des Programms auf dem Computer zurückbleiben. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an den Herstelles des Programms.

F: Mein Virusscanner erkennt das Programm als "infiziert" oder "verdächtig". Muss ich mir Sorgen machen?

A: Wenn sie diese NAchricht erhalten und das Programm direkt von der CD bzw. DVD starten, liegt im Normalfall ein Fehler des Virenscanners vor. Sie können dies überprüfen, indem Sie die entsprechende Datei zu einem Scann Service wie www.virustotal.com  laden, welcher die Datei mit einer Vielzahl Virenscannern prüft. Zeigen nur sehr wenige Virenscanner ein Problem an, ist die Datei üblicherweise nicht infiziert.

F: Ich bekomme die Fehlermeldung “This version of VirtualPC not supported“ angezeigt, obwohl ich das Programm nicht in einem virtuellen PC laufen lasse. Was kann ich tun?
A: Laden Sie diese Datei herunter und führen sie auf dem Computer aus. Der Fehler wird anschließend nicht mehr angezeigt.

Onlinevertrieb

F: Ich habe über den Protect Software Webshop eine Software gekauft aber keine Bestätigungsemail erhalten. Was kann ich tun?

A: Der Webshop versendet immer automatische Bestätigungs Emails. Wen Sie auch nach 10 Minuten keine Email bekommen haben, prüfen Sie Ihren Junk Filter, ob die Email irrtümlich als Spam identifiziert worden ist.

Wasserzeichen

F: Ich habe eine Email mit zwei Downloadlinks erhalten für mit Wasserzeichen versehene Programme erhalten. Was muss ich nun tun?

A: Sie müssen beide Programme herunterladen und ausführen. Anschliessend können Sie die Software wie üblich über das Startmenü ausführen.

LiveDigitalCopy

F: Ich habe eine Video DVD mit LiveDigitalCopy aber wenn ich die DVD in den PC einlege, passiert nichts. Was kann ich tun, um den Film auf mein Gerät zu übertragen?

A: Sie können das Progrtamm auf der DVD manuell starten, indem Sie den Arbeitsplatz öffnen und auf "Mein Computer" klicken. Öffnen Sie anschliessend das Laufwerk und führen Sie das "DigitalCopy" Programm aus.

SDKs und Tools

F: I besitze eine mit CSS gebrannte und kann diese nicht in meinem DVD-Spieler abspielen.

A: CSS für beschreibbare Medien ist nicht kompatibel mit jedem DVD-Spieler. Evtl. können Sie die DVD in Ihrem PC Laufwerk abspielen.